ALFAJORES DE
DULCE DE LECHE
Ingredientes
- 300 g
harina
- 200 g
maicena
- 200 g
mantequilla pomada
- 150 g azúcar
- 3 yemas de
huevo
- 2
cucharaditas levadura
- 1
cucharadita vainilla
- 1
cucharadita de ralladura de piel de limón
- dulce de
leche
- coco
rallado
PREPARACION
Primero pasamos por
un colador finito de postres la harina, la maicena y la levadura. En un bol
aparte batimos la mantequilla junto con el azúcar, y vamos agregando las yemas de huevo una a una, mezclando
bien cada una hasta que formemos una crema. Luego añadimos la vainilla y la ralladura de limón.
A continuación mezclamos poco a
poco los ingredientes anteriores con la harina tamizada del inicio. Lo unimos
todo hasta formar una masa, pero sin trabajarla demasiado. La dejamos reposar
unos 15 minutos en el frigorífico.
Pasado este tiempo estiramos la masa sobre una superficie
espolvoreada con un poco de harina, hasta lograr medio centímetro de espesor. Cortamos medallones de unos 4 centímetros de diámetro.
Luego colocamos sobre una placa y cocinamos los alfajores en el
horno durante 12 minutos a 160º. Pasado este
tiempo desmoldamos enseguida y los dejamos enfriar.
Para formar los alfajores los unimos de dos en dos rellenados
con dulce de leche y los pasamos por coco rallado. Es conveniente dejar pasar
un día entero antes de formarlos.
LISTO!! QUE LOS DISFRUTEN, ME CUENTAN COMO LES QUEDARON.
No hay comentarios:
Publicar un comentario